古特雷斯说最新气候数据显示 气候变化已失控

7月6日下午天气酷热难耐,到纽约布鲁克林康尼岛海边游泳戏水的人,多得数不清。(法新社)
7月6日下午天气酷热难耐,到纽约布鲁克林康尼岛海边游泳戏水的人,多得数不清。(法新社)

字体大小:

联合国秘书长古特雷斯说,最新的气候数据显示气候变化已经失控。

法新社报道,古特雷斯星期四(7月6日)警告,如果继续推迟采取必要的关键措施,全球将陷入灾难境地。

古特雷斯也重申,他的愿望是“发达国家尽可能在2040年实现净零排放,新兴经济体尽可能在2050年实现净零排放”。

美国科学家星期四指出,7月3日至5日很可能是地球现代历史上最热的三天,从北美到南极洲,全球范围的惊人高温持续打破最高纪录,地球可能会进入多年异常温暖的时期。

隶属欧盟的哥白尼气候变化服务局则说,全球6月经历了有记录以来最热的一个月,气候变化和厄尔尼诺预计将导致北半球再经历一个酷热的夏季。

全球6月的平均气温为16.51摄氏度,比30年来的平均气温高出0.53摄氏度。6月份的南极海冰面积也创下卫星观测开始以来的最低水平,比平均水平要低17%。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息