马哈迪斥上届大选对手贿赂选民 导致他败选

马哈迪说,在8月12日的州选举中,选民应该对国家更负责,“不要为了钱而放弃你手中的一票”。(法新社)
马哈迪说,在8月12日的州选举中,选民应该对国家更负责,“不要为了钱而放弃你手中的一票”。(法新社)

字体大小:

马来西亚前首相马哈迪说,他在第15届全国大选中输掉浮罗交怡国席还痛失按柜金,全是因为对手贿赂选民。

星洲网报道,马哈迪出席活动时告诉《马来西亚前锋报》,在上届大选中,因对手贪污腐败,导致他失去了超过1万4000张选票。

“我曾问一位(浮罗交怡)选民,他也是我的朋友,为什么不把票投给我,他回答说我没有派钱给他。”

“我又问他拿了多少钱,他说100令吉(约29新元)。我问他,100令吉可以做什么,他说足够他两天的开销。”

马哈迪说,在8月12日的州选举,选民应该对国家更负责,不能屈服于金钱政治,“不要为了钱而放弃你手中的一票”。

在第15届全国大选中,马哈迪竞选浮罗交怡国席仅获得4566张选票,该议席由国民联盟候选人苏海米拿下。

马哈迪早前发起“马来人宣言”运动,并希望与国盟在来临州选合作,现在却转过头指控合作对象在上届大选贿赂选民,并导致自己失去按柜金。

网民指马哈迪没立场可言

对此,网民指马哈迪如今已没有立场可言,一味发表煽动性的言论。部分网民认为,也许马哈迪感到混乱,搞不清楚他要与哪一方合作,才会指控自己早前希望合作的对象。

针对马哈迪的这番讲话,希盟万宜国会议员谢瑞詹回了一句:“你在说什么?”

谢瑞詹还发布了第15届全国大选浮罗交怡国席的成绩,质问马哈迪是否在指控国盟涉及贿选。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息