马国警方:继续调查沙努西冒犯雪州苏丹案

伊党署理主席端依布拉欣7月15日说,希盟在这次六州选举似乎只针对吉打看守州务大臣沙努西一人。(取自沙努西脸书)
伊党署理主席端依布拉欣7月15日说,希盟在这次六州选举似乎只针对吉打看守州务大臣沙努西一人。(取自沙努西脸书)

字体大小:

马来西亚吉打看守州务大臣沙努西冒犯雪兰莪苏丹事件继续发酵。马国警方强调,不会因为沙努西致歉就停止调查此案。伊斯兰党则认为希望联盟只对沙努西穷追猛打,是因为沙努西政绩卓著而足以影响选情。

沙努西也是国民联盟竞选主任。他被指上星期二(7月11日)在造势活动演讲时批评雪州看守州务大臣阿米鲁丁“素质低”,并指雪州苏丹沙拉弗丁委任阿米鲁丁担任大臣显然“没水准”。

事件延烧多日后,沙努西星期六(15日)透露,他已致函雪州苏丹道歉。不过,雪州王室理事会和多名人民公正党领袖已向警方报案。

警察总长沙拉鲁丁星期天(16日)告诉《每日新闻》,截至星期六,警方共接获57起针对沙努西的投报。“警方的调查并未因沙努西道歉而停止。警方将依法继续调查此案。”

马国六州选举将近,朝野各党都有领袖遭举报发表关于“3R”(种族、宗教及王室)的煽动言论。沙拉鲁丁说,除了沙努西,警方也将尽快完成关于伊党主席哈迪阿旺,以及民主行动党主席林冠英的调查报告,并提交总检察署决定是否提控。

沙努西的言论屡次引起争议,不过伊党署理主席端依布拉欣说,伊党目前执政吉打、吉兰丹与登嘉楼三州,不过希盟似乎只将矛头指向沙努西。

端依布拉欣星期六在雪兰莪的造势活动中说:“看来(希盟)这次选举只针对沙努西一个人,这是为什么?(因为沙努西的)领导能力和成就影响吉打(选情)。他们不关注吉兰丹,我去那里时,没有希盟的演讲,在登嘉楼也是如此…他们试图拿下吉打。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息