希腊野火连烧三天 欧洲盟国提供援助

7月18日,雅典东部的森林野火持续蔓延,导致大面积土地被烧毁。(法新社)
7月18日,雅典东部的森林野火持续蔓延,导致大面积土地被烧毁。(法新社)

字体大小:

希腊境内多处野火已连续燃烧三天。为协助希腊当局应对火势,欧洲盟国已派出飞机协助灭火。

路透社星期三(7月19日)报道,天刚蒙蒙亮,多架灭火飞机在雅典以西的曼德拉镇(Mandra)和靠近科林斯运河的卢特拉基镇(Loutraki)上空恢复灭火作业。消防人员则彻夜未眠,努力将火势遏制在安全区,避免蔓延至沿海地区的炼油厂。

希腊国家电视台ERT报道,反复变化的风向导致野火不断窜起,产生的浓烟笼罩了更大的区域,多处房屋被损毁。

灭火飞机在雅典以西约70公里处的阿吉奥·西奥多(Agioi Theodori)小镇开展灭火作业。(法新社)

意大利和法国则派出四架灭火飞机投入救援。

民防部长瓦西里斯说,希腊正在作出“超人的努力”扑灭大火,并警告星期三的天气条件将十分严峻。分析预测,当前的野火走势很极端,预计还会持续一周。

据悉,起初这场大火于星期一(17日)在雅典以北约30公里的德尔维诺乔里亚地区(Dervenochoria)爆发,后来不断变化的风向导致火势迅速蔓延。野火在星期二(18日)烧到曼德拉,迫使在地居民紧急撤离家园。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息