奥克兰市中心发生枪击事件 枪手和两人死亡

枪击事件发生后,奥克兰警方立即抵达现场并封锁了附近几条街道。(路透社)
枪击事件发生后,奥克兰警方立即抵达现场并封锁了附近几条街道。(路透社)

字体大小:

新西兰奥克兰市中心一个建筑工地星期四(7月20日)发生枪击事件,造成包括枪手在内三人死亡,多人受伤。

综合法新社和路透社报道,星期四正值新西兰和澳大利亚联合主办女足世界杯的开幕日。总理希普金斯说,这起事件不存在国家安全威胁,比赛将按计划进行。希普金斯取消了前往奥克兰以南约120公里的汉密尔顿市的行程,正在返回首都惠灵顿的途中。

新西兰当局说,奥克兰的几条街道已封锁,所有进入市区的渡轮服务都已取消,途经部分地区的巴士也将绕行。

奥克兰市长布朗(Wayne Brown)发推文说:“对于星期四早上上班的奥克兰人来说,这是一个可怕的情况。请留在家中,避免前往市中心。”

已抵达奥克兰的美国国家女子足球队在一份声明中说,所有球员和工作人员都已找到,并且都很安全。意大利队则说,由于球员无法离开酒店,球队的训练被推迟。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息