约2000只海中死亡企鹅 被冲上乌拉圭海岸

乌拉圭环境部动物司司长莱扎戈延说,死亡的企鹅是麦哲伦企鹅,且多未成年,死后被洋流带到乌拉圭岸上。(法新社)
乌拉圭环境部动物司司长莱扎戈延说,死亡的企鹅是麦哲伦企鹅,且多未成年,死后被洋流带到乌拉圭岸上。(法新社)

字体大小:

过去10天里,约2000只在海中死亡的企鹅被冲上乌拉圭东部海岸。当局说,企鹅的死因似与禽流感无关,但到底是什么导致它们死亡仍是一个谜。

法新社报道,乌拉圭环境部动物司司长莱扎戈延(Carmen Leizagoyen)说,这大群企鹅是麦哲伦企鹅(Magellanic penguins),且多未成年,死后被洋流带到乌拉圭岸上。

她说,这些企鹅是在大海中死亡,90%为年轻企鹅,冲上岸时体内没有脂肪储备,都是空腹。她也强调,所有被采集样本的禽流感检测结果都是阴性。

麦哲伦企鹅在阿根廷南部筑巢。在南半球的冬季,它们会向北迁徙寻找食物和温暖水域,甚至会到达巴西圣埃斯皮里图州(Espirito Santo)的海岸。

莱扎戈延说,在迁徙过程中出现一定比例的死亡是正常的,但这么大量的死亡并不正常。她说,去年巴西也发生过类似的死亡事件,但原因不明。

环保倡导者将麦哲伦企鹅死亡数量增加,归咎于过度捕捞和非法捕捞。

SOS海洋野生动物救援组织的特索尔受访时说:“从1990年代到2000年代,我们开始看到野生动物缺乏食物现象。资源已被过度开发。”

另外,7月中旬袭击巴西东南部的大西洋亚热带气旋,也可能导致最脆弱的动物,因恶劣天气而死亡。

特索尔说,最近他也在乌拉圭首都蒙得维的亚以东马尔多纳多省( Maldonado)的海滩,发现死去的海燕、信天翁、海鸥、海龟和海狮。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息