希腊罗得岛野火烧不断 展开历来最大规模疏散行动

字体大小:

强风阻碍了希腊消防员与罗得岛野火的搏斗,希腊当局被迫展开历来最大规模的紧急疏散行动,将岛上成千上万的居民和游客疏散到安全地点。

罗得岛是希腊最受欢迎的旅游胜地之一,英国、德国和法国游客尤其喜欢到当地享受阳光与海滩,如今许多人正等待转移到安全地点。

岛上的野火已经持续将近一个星期,浓烟笼罩着海滩,天空也被染成黄色。成千上万的人星期六(7月22日)被迫在户外过夜,旅游运营商Jet2和TUI星期天(23日)取消了飞往罗得岛的班机。

当大火烧到基奥塔里(Kiotari)、根纳迪(Gennadi)、佩夫基(Pefki)、林多斯(Lindos)、拉多斯(Lardos)和卡拉索斯(Kalathos)等海滨村庄时,许多人逃离酒店。大批人聚集在街上,等待被疏散到安全的地方。

希腊警方发言人迪莫格里杜告诉法新社:“我们必须疏散3万人。这是希腊有史以来最大规模的火灾疏散行动。”

另据路透社报道,当局已通过陆路运送了约1万6000人撤离,另有3000人通过海路撤离,其他人在劝离后,自行乘搭交通工具离开。

罗得岛副市长维里尼斯星期天告诉当地电视台:“我们现在有4000到5000人被安置在不同的建筑中。”

他呼吁人们捐赠床垫和床上用品等必需品。

英国驻希腊大使馆说,希腊外交部正在罗得岛机场设立服务柜台,帮助游客离开罗得岛,以及帮助那些丢失旅行证件的游客离开。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词