工厂遭龙卷风破坏 辉瑞警告部分药品恐供应中断

位于美国北卡州落基山的辉瑞设施,19日遭龙卷风严重破坏,部分屋顶扭曲变形。(路透社)
位于美国北卡州落基山的辉瑞设施,19日遭龙卷风严重破坏,部分屋顶扭曲变形。(路透社)

字体大小:

辉瑞制药公司警告,因美国北卡罗来纳州的工厂遭龙卷风破坏,它生产的几十种药品可能中断供应。

彭博社报道,辉瑞上星期五(7月21日)向客户发布电邮通知说,包括局部麻醉药利多卡因、镇痛药吗啡以及其他基本医院用药等65种产品,“近期可能持续中断或新供应中断”。根据美国食品与药物管理局(FDA)的数据,其中46种产品已经短缺。

上星期三(19日)的龙卷风对辉瑞设在北卡州落基山的工厂造成严重破坏,美国医院使用的8%注射药物由该工厂生产。

由于这家制药巨头的市场份额庞大,创纪录的药品短缺可能进一步恶化引发了担忧。犹他州服务机构的数据显示,美国的药品短缺已经达到近九年来的最高水平,癌症药物、抗生素和注意力缺陷多动障碍药物等309种产品的库存均短缺。

辉瑞上星期五也说,北卡州工厂的破坏主要集中在仓库,生产区未受太大影响,缓解了一些担忧。FDA已要求其他制药商增加生产,预期不会“对供应有重大影响”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息