希腊罗得岛野火肆虐影响数万游客 近2万已撤离

7月23日,大量受野火影响的游客被暂时安置在罗得岛一体育馆内。(路透社)
7月23日,大量受野火影响的游客被暂时安置在罗得岛一体育馆内。(路透社)

字体大小:

希腊罗得岛的野火已经连续燃烧了三天,消防员持续与野火搏斗,当局至今已紧急转移约1万9000人。当局说,岛上仍有数万名游客。

彭博社报道,希腊海岸警卫队领导了从罗得岛基奥塔里和拉尔斯地区的海滩营救游客和居民的工作。消防部门发言人星期日(7月23日)说,约3000人通过海上撤离,另有1万6000人通过陆路疏散,这是希腊历来规模最大的疏散行动。

另据法新社报道,希腊警方发言人说,其中一个地区有3万人必须撤离。德国TUI旅游集团发言人说,随TUI旅行团到罗得岛旅游的游客多达4万人,其中7800名游客身处火灾地区。

罗得岛是备受游客喜爱的度假胜地。如今,游客们却争相逃离罗得岛,一些人穿着泳衣躲在当地学校和酒店会议室里,航空公司正在为准备撤离的游客增加航班。

英国、法国和意大利等欧盟国家都协助希腊的灭火和救援工作。意大利和法国派出的四架飞机将于星期一加入灭火行动。

多家旅行社开始将游客接回国。希腊外交部称,他们在罗得岛机场设立了专门柜台协助游客办理文件,为外国游客提供的热线电话也已开通。

希腊民防部门星期日发出了全境范围的极高火灾风险预警,预计一些地区的温度将达到45摄氏度。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息