美联储料将加息至22年来的峰值

美联储26日开会后,美联储主席鲍威尔随后将举行新闻发布会。(法新社)
美联储26日开会后,美联储主席鲍威尔随后将举行新闻发布会。(法新社)

字体大小:

美国联邦储备局政策制定者准备将利率提高至22年来的最高水平,同时保留紧缩倾向,这表明今年晚些时候可能会再次升息。

彭博社报道,联邦公开市场委员会(FOMC)料将把利率上调0.25个百分点,至5.25%-5.5%。这将是2022年初以来的第11次升息。委员会将于华盛顿时间星期三(7月26日)下午2时(新加坡时间星期四凌晨2时)宣布决定。美联储主席鲍威尔将在30分钟后举行新闻发布会。

鲍威尔的发言将提供投资者线索,以了解该央行在2023年再次加息的决心有多大。上个月通货膨胀压力减弱,投资者预期美联储星期三几乎确定会升息,但之后预计不会进一步加息。

花旗集团经济师克拉克说,他们将保留所有选项。只有几个月的通货膨胀数据较弱,他们肯定会保持谨慎,他们还不太相信紧缩工作已经完成。

Nationwide Life保险公司首席经济师博斯詹西奇说,他们希望避免重蹈1970年代和1980年代的覆辙,当时美联储过早松开刹车。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息