美国南佛州周围海面温度达“热水浴缸水平”

7月14日,美国佛州南部附近浅水区连续数小时的温度达37.8摄氏度。(法新社)
7月14日,美国佛州南部附近浅水区连续数小时的温度达37.8摄氏度。(法新社)

字体大小:

美国佛罗里达礁岛群及周边的海面温度,本周飙升至典型的热水浴缸水平(37至40摄氏度)。

路透社报道,全球天气监测机构近日警告,海水变暖会给生态系统和极端气候事件带来危险后果。美国政府数据显示,位于大沼泽地国家公园内马纳蒂湾水域的一个水温浮标,星期一(7月24日)下午较迟时达到38.44摄氏度,附近的其他浮标的最高温度为38摄氏度和32摄氏度以上。

佛罗里达礁岛群(Florida Keys)位于佛州南部外海。根据美国国家海洋和大气管理局(NOAA)的调查,该地区每年这个时候的正常海面温度应该在23摄氏度到31摄氏度之间。

专家认为,陆地和海洋出现恶劣天气的频率和强度不断增加,是全球人类驱动气候变化的症状,这种变化正在加剧极端情况,目前的热浪预计将持续到8月。

联合国世界气象组织(WMO)本月早前说,全球海水温度已达到5月以来的月度历史新高,部分原因为厄尔尼诺现象。

WMO和NOAA说,像南佛州这样的海面温度对海洋生物可能是致命的,并威胁海洋生态系统。这也会影响人类的食物供应以及依赖海洋为生的人。

渔船船长汉塞尔说,在过去的五个夏季,渔获量“越来越少”,他在基拉戈(Key Largo)附近水域看到的死鱼也越来越多。他说:“就我们的海湾来说,近岸海域的海面温度都非常高。”

NOAA本月早前说,佛州周围温暖的海水可增强热带风暴和飓风的威力,因为温暖海水给予飓风发展能量。气温上升也会给珊瑚礁带来严重压力。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息