泰国前首相达信计划8月10日回国

达信的小女儿佩通坦说,达信一直说要回国,“自2022年初以来,他就非常执着于这件事”。(法新社)
达信的小女儿佩通坦说,达信一直说要回国,“自2022年初以来,他就非常执着于这件事”。(法新社)

字体大小:

自我流亡海外多年的泰国前首相达信,计划8月10回返泰国。

路透社报道,达信的小女儿佩通坦星期三(7月26日)在社交媒体平台发布这个消息。佩通坦说:“我爸爸将在8月10日飞抵廊曼国际机场。我爸爸一直说要回国,自2022年初以来,他就非常执着于这件事。”

现年74岁的达信与达信家族支持的为泰党,仍然深受泰国劳动阶层和农民的支持;于5月4日公布的一项民意调查显示,支持率名列第二。

为泰党正在努力组建新政府,预计将在未来几天内提名一名首相候选人。

达信2001年出任泰国首相,2006年军方发动政变把他赶下台。2008年他被控多项贪污罪名,在法院宣布裁决前逃出国,至今流亡海外。

达信坚称对他的指控有政治动机。他在2010年入籍黑山共和国,长期旅居迪拜。

泰国法院2008年就其中一起贪污案判达信监禁两年。泰国国家警察副局长苏拉切说,达信回国就必须接受司法程序。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息