安华推介马国经济新框架

马国首相安华指出,马国至今无法实现2020年宏愿,因此需要新经济框架。(马新社)
马国首相安华指出,马国至今无法实现2020年宏愿,因此需要新经济框架。(马新社)

字体大小:

马来西亚首相安华指出,马国必须有新的经济框架,让现有的经济结构能进行建设性的改变。他放眼马国10年内成为全球第30大经济体,并成为本区域经济发展的领跑者。

安华也是财政部长。他星期四(7月27日)在“昌明经济:强化人民”新经济方向推介礼上指出,马国至今无法实现2020年宏愿,因此需要新经济框架。

他说:“2020年宏愿的目标和承诺都没有实现,马国反而出现经济结构崩坏及治理不善。我们因此急需有意义的改变。我们需要全新而完整的经济平台,我们需要新的经济框架。

他指出,昌明经济希望马国10年内成为全球第30大经济体,即从2022年世界银行数据中的排名第37位上升至第30位。

他透露,昌明经济的其他目标还包括马国10年内的全球竞争力指数名列前12强、清廉指数达全球前25名、财政赤字低于3%,以及全国六成女性投入劳动市场等。

他强调,新经济框架的重点是重组经济,并拉抬马国的经济增长率。“如果我们只是满足现状,经济增长率将继续保持4%左右。但如果我们坚持改革,我们将能达到5.5%的增长率。我甚至认为,6%增长率也是可能的。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息