希腊中部野火迫使空军基地人员撤离

7月27日,一架协助希腊扑灭野火的加拿大飞机,向希腊中部沃洛斯市附近的山区投水。(法新社)
7月27日,一架协助希腊扑灭野火的加拿大飞机,向希腊中部沃洛斯市附近的山区投水。(法新社)

字体大小:

希腊中部沃洛斯地区的野火星期四(7月27日)仍未得到控制,当地新安希亚洛斯空军基地人员和装备被迫撤离。

新华社报道,野火引发新安希亚洛斯空军基地的一处弹药库爆炸,基地军机已被转移到安全设施内。沃洛斯地区12个居民点的居民被疏散。

消防部门说,星期四全国共有124处在燃野火,其中83处为当天新增。

希腊气候危机和民防部说,7月22日和23日,约1万9000人从罗德岛受火灾威胁的地区撤离,目前当地形势有所好转,罗德岛东部一些村镇居民已可返家。

据希腊政府统计,希腊过去两周出现600多处在燃野火,共造成五人死亡。

希腊总理米佐塔基斯27日说:“气候危机可能成为一个事实,但不能成为我们的借口。我们应该采取更多应对措施。”(路透社)

希腊总理米佐塔基斯星期四说,希腊需要采取更多措施应对气候变化的影响。他说,希腊需要改革消防和防火政策,并采取更多措施以减轻气候变化的影响。

米佐塔基斯在与总统萨克拉罗普卢会晤时说:“气候危机可能成为一个事实,但不能成为我们的借口。”

他说:“我们国家应该采取更多措施……为控制野火,尽可能减少野火带来的各种严重影响,做好应对准备。事实上,这些影响已开始对我们的经济和社会的许多不同方面,产生巨大生活影响。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息