韩国高温天气已致23人死亡

韩国于7月31日傍晚6时上调高温预警至最高级别的“严重”。(路透社)
韩国于7月31日傍晚6时上调高温预警至最高级别的“严重”。(路透社)

字体大小:

截至7月底,韩国今夏的高温天气已导致23人中暑死亡。

韩联社报道,韩国行政安全部已在星期一(7月31日)傍晚6时,启动中央灾难安全对策本部一级应急响应,时隔四年再次上调高温预警至最高级别的“严重”。

韩国消防部门星期三(8月2日)发布的一项统计数据显示,从今年启动酷暑应急响应的5月20日至7月底,高温天气已夺走21条人命。庆尚北道永川市和全罗北道井邑星期二(1日)各有一人因中暑死亡,累计23人死亡,同比(7起)增逾两倍。

值得一提的是,在全罗北道扶安郡新万金一带参加第25届世界童军大露营活动者,已有400人出现不同程度的中暑症状。

中央灾难安全对策本部要求有关部门和地方政府,针对弱势群体、户外劳动者、高龄农户等三大高危群体,制定高温应对措施,并采取措施预防高温天气对农畜水产业造成不利影响。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息