加拿大总理特鲁多宣布与妻子分居

2021年,加拿大总理特鲁多(中)与妻子苏菲(左二)和三名孩子的合照。(路透社)
2021年,加拿大总理特鲁多(中)与妻子苏菲(左二)和三名孩子的合照。(路透社)

字体大小:

加拿大总理特鲁多与妻子苏菲宣布分居,或意味着两人长达18年的婚姻即将走到了尽头。

路透社报道,加拿大总理特鲁多星期三(8月2日)在社交媒体Instagram发表贴文说:“苏菲和我希望与大家分享一个事实,经过多次有意义和艰难的对话后,我们做出了分居的决定。”

他的妻子苏菲也在她的社媒上发表几乎雷同的贴文。

51岁的特鲁多与48岁的苏菲·特鲁多于2005年5月结婚,两人育有三个孩子,分别15岁、14岁和9岁。在2020年的结婚纪念日上,特鲁多曾形容妻子是“我的基石、伴侣和最好的朋友。”

这一事态发展是特鲁多自2015年就任总理以来最大的个人危机之一,尤其是他经常强调家庭生活的重要性。

加拿大媒体报道称,特鲁多可能在本周公开讨论分居的问题。据报道,截至星期一(7月31日),特鲁多还戴着他的婚戒。

特鲁多的办公室说,两人已经签署一份法律协议,强调这对夫妇将专注于抚养孩子。一家人下周将一起度假。

一名知情的消息人士称,特鲁多夫妇将共同监护孩子。此外,苏菲·特鲁多将搬到渥太华的单独住所,但计划在总理官邸与孩子共度大量时光,尽可能确保孩子们有正常的成长环境。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息