马国前首相马哈迪细菌感染入院 情况稳定

马哈迪办公室星期四(8月3日)在社交媒体发布照片,并指马哈迪入住国家心脏中心后仍能批阅文件。(取自马哈迪官方脸书)
马哈迪办公室星期四(8月3日)在社交媒体发布照片,并指马哈迪入住国家心脏中心后仍能批阅文件。(取自马哈迪官方脸书)

字体大小:

马来西亚前首相马哈迪星期二(8月1日)因细菌感染进入国家心脏中心(IJN)治疗。消息人士指出,马哈迪的情况并不严重,并非社交媒体所传的“情况危急”。

据马哈迪身边的消息人士星期四(3日)晚间在媒体群组透露,目前还在等待医疗小组的评估,因此还不能就马哈迪的情况发布任何声明,但可以肯定的是马哈迪的情况并不严重。

针对社交媒体流传“马哈迪病危而有大批媒体守候国家心脏中心”的说法,消息人士回应说:“我们稍后将发布声明,但马哈迪基本上并没有处于危险之中。”

高龄98岁的马哈迪在1989年首次心脏病发后,曾在国家心脏中心进行心脏绕道手术。他2007年9月在国家心脏中心进行第二次心脏绕道手术。那次的手术成功,但他因伤口感染而必须再次动手术,过后才顺利出院。他在2013年11月、2016年8月与2018年2月则因肺部感染而进入国家心脏中心。

马哈迪2021年12月17日到国家心脏中心接受“全身医疗检查”并留院观察,同月23日出院。他2022年1月7日再入住国家心脏中心接受手术,直到1月13日才出院。

不过,他出院仅七天,同年1月20日再次进入国家心脏中心,并在冠状动脉加护病房待了六天。住院期间一度传出马哈迪病危。马哈迪过后从加护病房转到普通病房,直到去年2月5日才出院。马哈迪后来发布视频说,他当时确实以为自己已经走到生命尽头。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息