科学家指哈萨克斯坦天然气井喷 引发巨大甲烷泄漏

科学家说,哈萨克斯坦偏远地区的一个天然气井喷。(示意图/Pixabay)
科学家说,哈萨克斯坦偏远地区的一个天然气井喷。(示意图/Pixabay)

字体大小:

科学家说,哈萨克斯坦偏远地区的一个天然气井喷,引发巨大的甲烷泄漏,这显示勘探化石燃料具有风险。

彭博社报道,法国地质分析公司Kayrros SAS说,截至7月23日的一个月里,卫星观测至少观察到九次从该地点喷出的巨大甲烷云。Kayrros SAS的发现,得到了荷兰空间研究所(SRON)科学家的广泛证实。

开发这个天然气井的哈萨克斯坦勘探公司Buzachi Neft LLP,于星期二(8月1日)的电邮声明中证实,位于哈萨克斯坦东部的Karaaturun Vostochny气田的303号勘探井,6月9日发生一起事故,自那天起就一直不停燃烧。然而,它声称卫星图像可能显示热蒸气云,其中温室气体痕迹极少。

哈萨克斯坦能源部没有回应置评请求。

利用卫星观测追踪温室气体排放的科学家,不同意Buzachi Neft LLP的评估。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息