一马案在美判监10年高盛前高管 获准延迟30天入狱

纽约检方反对推迟黄宗华(左一)的入狱日期,指他立即服刑符合公众利益,而且他在被囚禁期间也可以协助马来西亚的一马案调查。(彭博社)
纽约检方反对推迟黄宗华(左一)的入狱日期,指他立即服刑符合公众利益,而且他在被囚禁期间也可以协助马来西亚的一马案调查。(彭博社)

字体大小:

因一个马来西亚发展有限公司(1MDB)贪腐案,在美国被判处10年徒刑的高盛银行前高管黄宗华,获准延迟30天开始服刑。

彭博社报道,黄宗华(Roger Ng)原定于下星期一(8月7日)开始入狱服刑,但在最后一刻获准暂缓入狱,以便美国和马来西亚政府就他可能回国协助调查一马公司案进行谈判 。

星期五(4日)在纽约布鲁克林联邦地区法院的聆讯中,检方表明反对推迟黄宗华的入狱日期。美国助理检察官罗尔在庭上说:“他想回返马来西亚,因为在那里他可以继续享有自由。”

罗尔说,让黄宗华立即入狱服刑符合公众利益,而且黄宗华在被囚禁期间也可以协助马来西亚政府的调查。

辩方律师阿格尼菲洛原本要求将黄宗华的入狱日期推迟45天,称马来西亚政府正根据之前与美国达成的一项协议,寻求黄宗华回国助查。

阿格尼菲洛说:“他们要求黄宗华回到马来西亚,他们希望结束这起案件。”

黄宗华在马来西亚也面临多项罪名指控,2019年被引渡到美国受审。黄宗华此前说,他被引渡到纽约前在马来西亚监狱被关了六个月,他已受够了折磨。他说马来西亚监狱环境恶劣,不仅肮脏,他有时还与另外20名囚犯被拴在一起。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息