为泰党宣布与另六个政党结盟

为泰党党魁崇南说,为了缓和政治派系纷争,为泰党希望获得所有议员、政党和上议员的支持。(路透社)
为泰党党魁崇南说,为了缓和政治派系纷争,为泰党希望获得所有议员、政党和上议员的支持。(路透社)

字体大小:

泰国为泰党宣布与另六个政党结盟,使它掌控的下议院议席总数增至238席。

《曼谷邮报》报道,为泰党和六个政党领袖星期三(8月9日)宣布结盟。这六个政党分别是:泰国民族党(Prachachat,9席)、泰团结力量党(Pheu Thai Ruam Palang,2席)、勇敢国家发展党(Chartpattanakla,2席)、以及各赢得一席的泰国自由党(Seri Ruam Thai)、新社会力量党(Palang Sakom Mai)和Thongtee Thai党。

为泰党党魁崇南说:“为了缓和政治派系纷争,为泰党希望获得所有议员、政党和上议员的支持。”

为泰党星期一(7日)已宣布与泰自豪党结盟。泰自豪党党魁阿努廷说,该党与为泰党结盟有三个条件,包括将前进党排除在外、不可修订冒犯君主法、不可组成少数派政府。

为泰党目前领导的政党联盟掌控国会下议院238个议席。组建新政府须有下议院500席的过半数支持,即250席,否则便会是不稳定的少数派政府。

为泰党也重申,将推举房地产大亨社德他出任首相。执政联盟所提名的首相人选须获得上下两院750席的过半数支持,即376票。

尽管为泰党放弃与前进党结盟,它仍希望在本月晚些时间投选首相时,争取前进党150名下议员的支持。对此,为泰党副党魁蓬他说:“我们将与前进党开会讨论。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息