地中海沉船事故酿41死 四人幸存

上周发生的地中海沉船事故共造成41名移民死亡。从突尼斯斯法克斯到意大利兰佩杜萨的路线上有许多非洲移民。(路透社)
上周发生的地中海沉船事故共造成41名移民死亡。从突尼斯斯法克斯到意大利兰佩杜萨的路线上有许多非洲移民。(路透社)

字体大小:

意大利当局和联合国救援机构星期三(8月9日)证实,根据已被送往兰佩杜萨岛的幸存者描述,上周地中海中部发生的沉船事故中,有包括三名儿童在内的41名移民死亡。

综合法新社和路透社报道,联合国负责难民、儿童和移民事务的机构联合发表声明说,移民们乘坐的船从突尼斯斯法克斯港出发后,在上星期四(3日)至上星期五(4日)夜间因恶劣天气而倾覆。

幸存者包括一名13岁男孩、一名妇女和两名男子,他们被一艘商船救起,并被意大利海岸警卫队带到兰佩杜萨上岸。意大利红十字会在声明中说,这四人总体上健康状况良好,他们设法靠内胎漂浮在海上,最终幸存。

这次沉船事故是近几天恶劣天气后,报告的几起致命事故之一。

国际移民组织(IOM)上星期天(6日)称,在意大利兰佩杜萨附近海域发生的两起沉船事故至少造成30人失踪。这个小岛距离突尼斯仅有145公里,是许多移民从北非前往欧洲的第一个停靠港。

根据IOM公布的数据,今年已有超过1800人在这条路线上丧生,在最近的沉船事故后,死亡人数已接近1900人。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息