马国森州大臣星期一宣誓就职 阿米努丁拒透露人选

马国森美兰看守州务大臣阿米努丁星期天(13日)说,最高统治者要团结政府中央领导层尽快让他知道大臣的人选。(南洋商报)
马国森美兰看守州务大臣阿米努丁星期天(13日)说,最高统治者要团结政府中央领导层尽快让他知道大臣的人选。(南洋商报)

字体大小:

马来西亚森美兰看守州务大臣阿米努丁宣布,森州大臣的宣誓就职仪式将于星期一(8月14日)下午3时在神安池行宫举行,惟未透露大臣人选。

阿米努丁说,他们已在星期六(12日)觐见森州最高统治者慕赫利兹,并向他汇报森州选举成绩。

他星期天(13日)在森州务大臣官邸召开记者会时披露,最高统治者要团结政府中央领导层尽快让他知道大臣的人选。

询及是否有向中央提呈本身的名字时,阿米努丁则否认有这么做。

至于国盟建议让巫统森州联委会主席贾拉鲁丁成为大臣人选,阿米努丁认为这是国盟故意制造不愉快氛围的做法。

此外,阿米努丁披露,森州行政议员依旧维持原有的10位,而且将确保会是由团结政府的代表州议员组成。

此次投票情况稍显冷清 或是国选与州选不同步所致

另外,阿米努丁指出,此次州选的投票情况确实稍显冷清,也许是国选与州选不同步所致。

他说,之后他们将自我检讨,理想的状况是恢复同步举行大选。他指出:“去历史纪录显示,国选州选如果不同步,州选很难达到80%的投票率,前一段时间举行的马六甲州选和柔佛州选就是一个例子。”

他说,虽然团结政府没有在森州完成夺得36州席全胜的目标,但是依然守住了州政权,这也有赖于希盟与国阵日以继夜的配合与努力。

“如果我们(团结政府)的关系不真诚,相信就不会有这样的结果。”

他相信,在即将举行的柔佛埔来国席和新邦二南州席补选也能证明这一点。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息