遭媒体批评后 拜登说会尽快到夏威夷视察灾情

拜登15日到威斯康星州密尔沃基一储能系统公司发表演说。(彭博社)
拜登15日到威斯康星州密尔沃基一储能系统公司发表演说。(彭博社)

字体大小:

美国总统拜登说,他计划尽快到夏威夷视察毛伊岛的灾情。自上周后,拜登就没有再谈及这场伤亡惨重且破坏惊人的野火灾难,引发共和党的批评。

彭博社报道,拜登星期二(8月15日)到威斯康星州密尔沃基出席活动前说:“我和我的妻子吉尔将尽快前往夏威夷。”

拜登还说,他已同夏威夷州长格林进行了讨论,并希望确保他到访夏威夷不会干扰救灾努力。毛伊岛野火是美国100多年来最致命的天灾,目前死亡人数已增至99人,搜寻失踪者的行动仍在继续。

拜登说,他向格林保证,联邦政府将提供夏威夷所需的任何援助,并指联邦紧急事务管理局局长克里斯韦尔负责此事。

拜登的讲话旨在平息有关白宫对此次灾难应对情况的激烈争论。拜登上周末在特拉华州海滩被问到毛伊岛火灾死亡人数上升的情况,他对记者说“不予置评”,然后转身离开,受到保守派媒体的抨击。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息