美国夏威夷大火已致110人死亡

夏威夷州毛伊岛日前发生的致命野火已导致至少110人死亡。(法新社)
夏威夷州毛伊岛日前发生的致命野火已导致至少110人死亡。(法新社)

字体大小:

据美国媒体报道,夏威夷州长说,毛伊岛日前发生的致命野火已导致至少110人死亡。

夏威夷州长乔什·格林在星期三(8月16)举行的记者会上说,大火造成的死亡人数已升至110人,死亡人数“还将继续增加”。目前,救援人员已对38%的灾区进行了搜索。格林还说,许多遇难者是在海边路上被发现的。

美国联邦应急管理局局长在当天的白宫记者会上说,毛伊岛正面临“非常漫长而艰难的复苏”。毛伊岛人道协会的凯蒂·香农估计,遭受野火蹂躏的拉海纳镇还有3000只宠物失踪。

另外,白宫星期三发表声明称,美国总统拜登将于8月21日访问夏威夷州。

毛伊岛是夏威夷群岛第二大岛,岛上人口超过10万。据夏威夷紧急事务管理部门消息,野火始于8月8日,受飓风带来的强风以及环境干旱影响迅速蔓延。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息