美国病患移植猪肾脏逾一个月 肾功能仍正常

字体大小:

美国医生为一名脑死病患移植经过基因改造的猪肾脏,而新器官在病患体内已正常操作了32天,创下纪录,朝缩小器官需求缺口踏出重要一步。

法新社和彭博社报道,纽约大学兰贡医疗中心的研究员透露,这名57岁男病人患有急性肾损伤和脑癌。他的两个肾脏都被切除,并在移植猪肾后立即开始产生尿液,也没有出现排斥现象。

此前的移植手术涉及的器官须进行高达十项基因改造,但最新手术移植的猪肾只进行了一项基因改造,避免人体对所移植器官出现排斥。

兰贡移植研究所所长蒙哥马利说:“我们有一个经过基因改造的猪肾在人体存活了一个多月……我们收集到的更多证据表明,只要消除引发超急性排斥反应的基因,加上临床认可的免疫抑制药物,可能就足以管理人体移植达到最佳状态,也有可能达到长期的(效果)。”

在美国,目前有超过10万3000人等待进行器官移植,其中8万8000人需要移植肾脏。据美国国家肾脏基金会的数据,美国每天有17人因等待器官移植而死亡。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息