泰国人团结建国党宣布加入为泰党联盟

为泰党日前表明,将在下一轮投票中推举为泰党顾问、地产大亨社德他为首相候选人。(法新社)
为泰党日前表明,将在下一轮投票中推举为泰党顾问、地产大亨社德他为首相候选人。(法新社)

字体大小:

看守首相巴育原本领导的泰国人团结建国党(简称泰建国党)宣布,正式加盟为泰党率领的政党联盟。

泰建国党发言人星期四(8月17日)作出上述宣布,并表明将在下轮投选首相时,支持为泰党的首相候选人。

发言人说:“泰建国党将与为泰党一起组织联合政府……我们同意加入,以便共同推动国家向前发展。”

不过,发言人否认了泰建国党加盟后,将获得四个部长职位的说法。

泰国宪法法院星期三(16日)一致驳回请愿,不会审查国会禁止前进党党魁披塔二度提名首相是否符合宪法。披塔任相确认无望,泰国国会定下星期二(22日)投选新首相

为泰党日前已退出前进党领导的联盟,另外结盟尝试组织政府,并将在下一轮投票中推举为泰党顾问、地产大亨社德他为首相候选人。

随着泰建国党宣布加盟,为泰党目前共争取到13个政党的支持,预计在下一次投选首相的联席议会中,将可获得至少314张支持票。

不过,在首相表决中,候选人须获上下两院过半数议员(375票)的支持,所以为泰党仍需要争取一些上议员的支持。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息