拜登下周赴夏威夷毛伊岛视察灾情

拜登说,政府已经采取应急行动,向灾情严重的旅游小镇拉海纳派送数百名紧急救援人员,以及数千份粮食和物资。(法新社)
拜登说,政府已经采取应急行动,向灾情严重的旅游小镇拉海纳派送数百名紧急救援人员,以及数千份粮食和物资。(法新社)

字体大小:

美国总统拜登星期四(8月17日)誓言,联邦政府将继续致力于夏威夷毛伊岛的恢复和重建工作。

美国广播公司(ABC)早晨新闻播放的简短视频中,拜登说,政府已经采取应急行动,向灾情严重的旅游小镇拉海纳(Lahaina)派送数百名紧急救援人员,以及数千份粮食和物资。这个小镇有约2200栋建筑被烧毁。

他说:“我希望夏威夷人民知道,无论需要多久,我们将一直与你们同在。”

拜登和第一夫人吉尔将在下星期一(21日)前往毛伊岛视察灾情和慰问幸存者。

另一方面,夏威夷紧急事务管理局星期三(16日)为他们没有在毛伊岛发生致命野火时启动警报系统辩护,坚称即使发出紧急警报也无法挽救生命。

管理局局长安达亚说,警报系统主要用于应对海啸,而民众接受的训练是要在警报响起时往高处逃。他说,如果当时启动警报系统,可能适得其反,导致民众涌到山上避难。

这场野火的死亡人数已上升到110人,夏威夷电力公司如今面对诉讼,指公司的电线杆在8月8日的暴风雨中被吹倒,进而在草丛中引发野火。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息