哥伦比亚首都6.3级地震 一妇女坠亡 数十栋建筑被毁

哥伦比亚首都波哥大星期四(8月17日)发生6.3级地震,当地居民纷纷从建筑物中撤离,聚集在街上。(彭博社)
哥伦比亚首都波哥大星期四(8月17日)发生6.3级地震,当地居民纷纷从建筑物中撤离,聚集在街上。(彭博社)

字体大小:

美国地质调查局说,哥伦比亚首都波哥大星期四(8月17日)发生6.3级强烈地震,数十栋房屋损毁,一名妇女坠楼身亡。

路透社报道,哥伦比亚国家地质局称此次地震震级为6.1级。

波哥大市长洛佩斯(Claudia Lopez)在推特(“X”)上说,波哥大东南部一名妇女由于精神紧张,在地震中从窗户坠落身亡。这是这次地震造成的唯一一起严重事件。

最初的地震发生几分钟后,余震又接踵而至,市内街道挤满了逃出家门的居民。国家地质局估计第二次地震的震级为5.6级,随后的余震震级为4.8级。

哥伦比亚民防机构说,首都东南部卡尔瓦里奥的居民已全部撤离。该地区的窗户在地震中受损,附近出现一起山体滑坡,民防机构工作人员正在检查是否有更多影响。

此外,哥伦比亚众议院也出现受损情况。

另据新华社报道,此次震中距哥伦比亚中部梅塔省埃尔卡尔瓦里奥市10公里,震源深度10公里,全国大部分地区都有震感。省长苏卢阿加说,根据初步统计,地震导致埃尔卡尔瓦里奥市18栋房屋受到破坏,其中六栋完全被毁。在邻近的圣华尼托市,有八栋房屋受到严重损坏。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息