飓风“希拉里”持续影响美墨西岸 恐酿致命洪灾

飓风“希拉里”在墨西哥下加利福尼亚半岛以及美国西南部部分地区引发暴雨,并有可能造成灾难性的洪灾。图为飓风天里的下加利福尼亚州海岸景象。(法新社)
飓风“希拉里”在墨西哥下加利福尼亚半岛以及美国西南部部分地区引发暴雨,并有可能造成灾难性的洪灾。图为飓风天里的下加利福尼亚州海岸景象。(法新社)

字体大小:

受飓风“希拉里”影响,墨西哥下加利福尼亚半岛(Baja California peninsula)以及美国西南部部分地区遭遇暴雨,有可能迎来“灾难性、危及生命的”洪灾。

法新社报道,美国国家飓风中心(NHC)星期六(8月19日)说,飓风“希拉里”已降为二级飓风,较此前的四级稍有减弱,但仍能够造成“大范围破坏”,预计下加利福尼亚沿岸的飓风状况将持续到星期天(20日)上午。

为抵御“希拉里”的侵袭,墨西哥旅游胜地卡波圣卢卡斯(Cabo San Lucas)已在海岸铺设数千只沙袋,并竖起防护板。军事人员在当地海滩上展开巡逻。

根据NHC的数据,截至星期六下午,“希拉里”的最大持续风速为每小时175公里,伴有更大强度阵风。“希拉里”的飓风中心将从当天下午到星期天上午,持续靠近下加利福尼亚半岛的中西部海岸,然后在星期天下午和晚上穿过加利福尼亚南部。

预计“希拉里”在到达加州南部和内华达州南部之前,将减弱为热带风暴,届时仍可能出现强降雨和洪水。NHC说,加州南部和内华达州南部部分地区降水量预计将达到约7.62厘米至15.24厘米,个别地区降水量将达到25.4厘米,有可能出现危险甚至灾难性的洪水。

加州州长应急服务办公室主任沃德(Nancy Ward)警告称,“希拉里”可能是十多年来袭击该州最严重的风暴之一。

美国联邦紧急事务管理局(Fema)已预先向“希拉里”的目标地区部署了小组,总统拜登也将定期收到“希拉里”相关的最新消息。

飓风每年都会袭击墨西哥的太平洋和大西洋沿岸,虽然飓风残余有时会影响加州,但以热带风暴强度侵袭该州的气旋并不多见。科学家警告称,随着气候变化,世界变得越来越热,风暴的威力也随之增加。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息