澳将斥资11亿 从美购逾200战斧巡航导弹

7月22日,由澳美两国主导的护身军刀13国联合军演在澳举行,美军海马斯系统在肖尔沃特湾发射导弹。(法新社)
7月22日,由澳美两国主导的护身军刀13国联合军演在澳举行,美军海马斯系统在肖尔沃特湾发射导弹。(法新社)

字体大小:

澳大利亚将斥资13亿澳元(约11亿3100万新元)从美国购买200多枚战斧(Tomahawks)巡航导弹。

路透社报道,澳大利亚国防部长马尔斯星期一(8月21日)在一份声明中说,澳洲将加入美国和英国之列,成为世界唯三拥有战斧巡航导弹的国家之一。他指出,澳洲正在对国防部队所需能力进行投资,以便让澳洲的对手远离澳海岸线的同时,也能在复杂而充满不确定性的世界中确保国民的安全。

根据此前的报道,澳洲这项国防采购计划已于今年3月得到美国批准。这220枚战斧巡航导弹由美国军火商雷神技术公司(Raytheon Technologies Corp.)生产,届时将部署在澳大利亚皇家海军的霍巴特级驱逐舰上。

除战斧巡航导弹外,澳政府还将花费约4.3亿澳元从美国购买60多枚先进的反辐射制导导弹;也将为澳陆军的“拳击手”战斗侦察车购买远程反坦克制导导弹,合同价值超过5000万澳元。

在澳洲宣布敲定上述战斧导弹购买计划之前,美国上周声明拟向澳出售总值高达约13亿新元的火箭系统,其中包括海马斯(HIMARS)高机动性多管火箭系统。这项交易尚须获得美国国会批准,合同细节也有待确定。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息