洪森长子无悬念通过信任动议 正式任相

柬埔寨前首相洪森长子洪马内,已通过国会下议院的信任动议,正式任相。(法新社)
柬埔寨前首相洪森长子洪马内,已通过国会下议院的信任动议,正式任相。(法新社)

字体大小:

柬埔寨国会下议院正式推选首相洪森的长子洪马内成为柬埔寨新任首相,正式完成权力交接。

法新社报道,负责主持国会下议院信任动议的议员橫山林(Heng Samrin)星期二(8月22日)宣布,45岁的洪马内以全票当选柬埔寨新一任首相。

洪森领导的柬埔寨人民党(CPP)在7月23日的全国大选中,夺得下议院125席中的120席。在取得压倒性胜利的几天后,洪森宣布下台,并将首相职权交给洪马内。

而在柬国扮演象征性角色的国王西哈莫尼也在8月初御准洪马内任相。

分析普遍认为,尽管洪马内曾在美国和英国接受大专教育,但预料他在上台后不会大刀阔斧改革柬国的政治体制,也不会让柬国成为亲西方的国家。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息