社德他:克服政治分歧需要时间

泰国新首相社德他(左)星期四(8月24日)与看守首相在曼谷政府大楼会面。(法新社)
泰国新首相社德他(左)星期四(8月24日)与看守首相在曼谷政府大楼会面。(法新社)

字体大小:

泰国新任首相社德他与看守首相巴育会面,并坦言克服政治分歧“需要时间”。

综合路透社和泰国《民族报》报道,社德他星期四(8月24日)与巴育会面,对方带他参观了政府大楼和首相办公室。社德他星期二(22日)在国会表决中,当选泰国第30任首相

社德他星期四在为泰党总部告诉记者,两人会面期间,“巴育告诉我,这是泰国史上第一次有两名首相会面,讨论可以为国家做什么。对我而言,这是件好事。”

此外,巴育还询问了他对国家的期望,并给予他一些建议。“巴育建议我要冷静、有耐心,并保护国家和君主制。”

巴育说:“泰国须要向前迈进,新政府应该着手处理此事。”

社德他则坦言,要迅速结束泰国的政治分歧并非易事。“一次对话并不能解决所有问题。这需要时间……我理解他的好意,他希望跨越分歧,也很关心国家。我们将努力在未来合作。”

为泰党日前宣布获得10个政党支持组建联合政府,其中包括巴育原本领导的泰国人团结建国党(简称泰建国党)和看守副首相巴维领导的公民力量党。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息