东电:核处理水放射性水平在安全范围内

东京电力公司已开始将福岛核电厂处理过的核废水排入太平洋。(彭博社)
东京电力公司已开始将福岛核电厂处理过的核废水排入太平洋。(彭博社)

字体大小:

东京电力公司表示,在福岛核电厂将核处理水排放入海后,采集的海水样本显示,放射性水平完全在安全范围内。

法新社报道,东京电力公司发言人松尾桂介星期五(8月25日)在新闻发布会上介绍说:“我们确认处理水放射性物质强度的分析数值等于排放前计算的浓度,且低于每升水1500贝克勒尔的排放标准。”

贝克勒尔是放射性强度的计量单位,国家安全标准是每升水60000贝克勒尔。

松尾桂介说,结果与东电的模拟接近,放射性足够低于安全限值。

他说:“在未来一个月内和更远的未来,我们将继续每天进行分析工作。通过提供快速、易于理解的解释,我们希望消除各种担忧。”

日本环境省说,他们星期五从11个不同的位置收集了海水样本,分析结果将于星期天(27日)发布。

国际原子能机构说,从第一批经过处理的核废水中采集的样本显示,氚含量在安全范围内。

联合国机构负责人格罗西在一份声明中说:“国际原子能机构专家在现场充当国际社会的眼睛,确保东京电力的排放按计划进行,并且符合国际原子能机构的安全标准。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息