希腊等国再次要求大英博物馆归还文物

大英博物馆成立于1753年,是全球参观人数最多的博物馆之一。(路透社)
大英博物馆成立于1753年,是全球参观人数最多的博物馆之一。(路透社)

字体大小:

在大英博物馆近期发生文物被盗案件后,希腊再次要求英国归还19世纪从希腊运走的文物,尼日利亚等国也呼吁大英博物馆归还被掠夺的文物。

大英博物馆董事会主席奥斯本星期六(8月26日)说,大英博物馆失踪文物数量大约为2000件,目前追回工作正在进行中。

文物失踪丑闻引发各国强烈抗议,要求大英博物馆归还文物。这一事态发展导致希腊官员再次要求归还帕特农神庙大理石雕像。

对此,奥斯本说,这一事件已经影响了大英博物馆的声誉,但他补充说,许多大型博物馆都是“此类盗窃的潜在受害者”,并解释称博物馆现在的责任是确保他们真正吸取了教训,这样类似的事情在未来发生的可能性也会大大降低。

18世纪至19世纪,英国人从希腊考古遗址中带走大量文物,英国近几十年来一直以法律障碍为由拒绝归还。希腊考古学家协会负责人说,在大英博物馆失窃后,英方不能再说希腊文化遗产在英国比在希腊更受保护。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息