韩国将加重窃取工业机密行为刑罚

韩国将加大对芯片和显示器技术泄密的惩罚力度,以更好地阻止他方从三星等公司转移技术。(法新社)
韩国将加大对芯片和显示器技术泄密的惩罚力度,以更好地阻止他方从三星等公司转移技术。(法新社)

字体大小:

韩国将加重对窃取工业机密行为的刑罚,以更好地阻止他方从三星等公司转移技术。

路透社报道,韩国产业部星期一(8月28日)在声明中说,由韩国最高法院监督的韩国量刑委员会8月决定,对泄露韩国技术的行为,将加重处罚并延长监禁时间。新刑罚详细内容预计将于明年初公布。声明中没有说明它针对的是哪个国家,但分析人士说,中国被怀疑是韩国大部分技术泄漏的目的地。

近几个月来,韩国一直在严厉打击技术泄密行为,并正努力保持在存储芯片和显示器领域日益缩小的领先优势,以应对竞争对手。

韩国产业部说,虽然韩国对技术泄密的处罚与其他国家类似,包括“对国家和经济安全有重大影响”的技术泄密者处以 五年或更长时间的监禁,但在实践中,由于难以达到要求,刑罚不够严厉。当局说,以前的规定要求检察官必须证明嫌疑人有泄密意图,才能将此人的行为作为核心技术泄密实施处罚。韩国法院称,这导致30%的此类案件宣判无罪,54%的案件判处缓刑。

韩国警方6月说,在过去四个月的全国调查中,他们在35起涉嫌工业间谍的案件中逮捕了77人。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息