热浪今夏席卷欧洲 高温来到东欧

今年夏天的欧洲被热浪席卷,7月被记录为有史以来最炎热的月份。(路透社)
今年夏天的欧洲被热浪席卷,7月被记录为有史以来最炎热的月份。(路透社)

字体大小:

今年夏天的欧洲被热浪席卷,在炙烤地中海地区后,高温已经转移到东欧。

彭博社报道,摩尔多瓦星期三(8月30日)的温度超过了39摄氏度,当局发布了森林火警警报。罗马尼亚发布了极端高温警告,星期三温度也升至类似水平,这样的高温也影响了乌克兰。

与之相反的是,中欧和挪威大片地区的暴风雨和洪水正在造成严重破坏。

欧洲气象网络预测,德国南部将有大雨,还可能发生山体滑坡。巴塞罗那发布了降雨预警,而马德里的温度将在下星期二(9月5日)降至异常凉爽的14.5摄氏度。法国和意大利北部的部分地区预计也将有雷暴。

在极端高温带来毁灭性的野火、猛烈的暴风雨和洪水后,西欧如今则迎来了降温。

随着全球变暖加剧,这样的天气将越来越常见。今年7月被记录为有史以来最炎热的月份。

世界气象组织的气候专家席尔瓦说:“这是新的常态,不足为奇。近几十年来,热浪和暴雨等极端气候越来越频繁,强度也有所提高,而温室气体排放是引发气候变化的主要驱动因素。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息