记者会僵立半分钟 麦康奈尔健康引关注

今年81岁高龄的参议院共和党领袖麦康奈尔在记者会上僵住,这是近一个多月内第二次发生。(路透社)
今年81岁高龄的参议院共和党领袖麦康奈尔在记者会上僵住,这是近一个多月内第二次发生。(路透社)

字体大小:

美国参议院共和党领袖麦康奈尔在记者会上突然僵住不动,这是继7月中旬后,麦康奈尔第二次在公共场合出现突僵情况。

综合美国政治新闻网站Politico和美国广播公司(ABC)报道,麦康奈尔星期三(8月30日)在肯塔基州出席记者会,被问及会否在2026年竞选连任时,他僵在原地,盯着前方看了30多秒,直到一名助手上前询问他是否听到刚才的提问。助手随后向全场表示,麦康奈尔“需要一点时间”。

麦康奈尔办公室发言人对ABC说,麦康奈尔是因为突发眩晕才中止发言。据麦康奈尔的一名助手称,他目前状态良好,但谨慎起见,他会在下次活动前看医生。

事发后,麦康奈尔致电共和党资深参议员。据称他听起来精神状态很好。

这是近一个多月内,81岁高龄的麦康奈尔第二次突然僵住。7月26日,麦康奈尔在国会大厦召开例行记者会时同样突然僵住不动,离场休息12分钟后返回会议。其团队事后给出的解释也是因为眩晕。当时有记者提问谁可以接替他的领导职务,但他选择回避问题。

麦康奈尔自2007年以来一直领导共和党,是参议院历史上任期最长的共和党领袖。今年3月跌倒并引发脑震荡后,麦康奈尔的健康状况便引起关注。他本人则曾否认僵硬情况与头部受伤有关,且持续参与共和党和国家事务,并受到党内多数支持。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息