尼日利亚正考虑申请加入G20

尼日利亚总统提努布4日启程前往印度,将出席在新德里举行的G20峰会。(路透社)
尼日利亚总统提努布4日启程前往印度,将出席在新德里举行的G20峰会。(路透社)

字体大小:

非洲人口最多国家尼日利亚考虑申请加入二十国集团(G20)。

路透社报道,应印度总理莫迪的邀请,尼日利亚总统提努布星期一(9月4日)将启程前往新德里,出席G20峰会。印度是本届G20峰会的轮值主席国。

提努布的发言人恩格拉莱星期天说,推进尼日利亚加入G20的目标,是提努布出席G20峰会的原因之一。

不过恩格拉莱也说:“虽然尼日利亚希望加入G20,但政府还是就此事进行了广泛磋商,以确定加入G20的好处和风险。”

目前南非是G20成员中唯一一个非洲国家。

G20峰会将在9月9日及10日在新德里举行。美国总统拜登、英国首相苏纳克和沙特王储穆罕默德等确认参会。一知情人士告诉彭博社,中国国务院总理李强将代替国家主席习近平出席峰会,但另一知情者称,中方尚未披露与会人员的身份。俄罗斯总统普京已宣布不会出席,由外交部长拉夫罗夫代表出席。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息