健康思维基金案大反转 控方撤销阿末扎希全部47项控罪

阿末扎希于去年12月8日和今年1月25向检察官两次提呈陈情书,要求检讨健思基金案的47项控罪。(马新社)
阿末扎希于去年12月8日和今年1月25向检察官两次提呈陈情书,要求检讨健思基金案的47项控罪。(马新社)

字体大小:

马来西亚副首相阿末扎希涉及的健康思维基金案出现大反转。

“当今大马”报道,法院此前裁定阿末扎希在这起案件中面对的47项罪名表罪成立,但控方星期一(9月4日)申请撤销阿末扎希全部罪名的提控。法官最后裁定释放阿末扎希,但不等同无罪。

副检察司莫哈末杜苏基早上对高庭法官柯林说,由于总检察署接受了被告的陈情,因此申请撤销对阿末扎希面对的12项失信罪、八项贪污罪以及27项洗钱罪,总共47项罪名。

控方援引联邦宪法第145条款和刑事程序法典第254条文,基于11个理由,要求终止对阿末扎希提出的所有检控程序。

阿末扎希的律师郑宝德为他申请无罪释放,法官柯林在短暂休庭后宣判释放阿末扎希,但不等同无罪。

阿末扎希于去年12月8日和今年1月25向检察官两次提呈陈情书,要求检讨健思基金案的47项控罪。

除了健康思维基金案,阿末扎希的另一起贪腐案——外国签证系统案——于去年9月23日获判全部40项控状表罪不成立,当庭释放。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息