韩情报机构:朝鲜若开战将速战速决

9月3日,朝中社发布的照片显示,朝鲜领导人金正恩在视察一处秘密军工厂和一家主要军火厂。(路透社)
9月3日,朝中社发布的照片显示,朝鲜领导人金正恩在视察一处秘密军工厂和一家主要军火厂。(路透社)

字体大小:

韩国国家情报院称,一旦朝鲜挑起战争,显然会将常规武器和战术核武器相结合,企图速战速决。

韩联社报道,国情院星期一(9月4日)在出席国会情报委员会全会时,就朝鲜日前试射导弹做出如上报告。

就朝鲜领导人金正恩此前站在韩国地图前手指鸡笼台陆海空三军总部下达指示一事,国情院分析称,表面上看,此举针对此前的美韩联合军演,但从金正恩近期动向和朝鲜军力来看,如果朝鲜发动战争,将无法承受长期战斗,会有“速战速决”的强烈愿望。

国情院认为,考虑到朝鲜海军力量处于劣势,目前不断在400米到800米或者1500米上空进行爆炸试验,应该是验证战术核武器的威力,今后可能朝着这一方向对韩国发起挑衅。

对于朝方所谓日前成功发射两枚巡航导弹的说法,国情院表示,正如国防部此前发布的内容,其中一枚发射成功,另一枚发射失败。

另就金正恩女儿金主爱接班的说法,国情院回答说,朝鲜仍对白头血统非常执着,加上社会上男权仍占主流,目前将金主爱视为接班人为时过早。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息