泰国新首相社德他宣誓就职

9月5日,泰国曼谷,新首相社德他和33名内阁成员在宣誓就职后合影。(路透社)
9月5日,泰国曼谷,新首相社德他和33名内阁成员在宣誓就职后合影。(路透社)

字体大小:

星期二(9月5日),泰国首相社德他率领新一届内阁成员向国王哇集拉隆功宣誓就职,标志着泰国新政府正式开始履职。

综合路透社和彭博社报道,在曼谷皇宫举行的传统仪式上,首相社德他和33名部长宣誓将效忠国王玛哈哇集拉隆功。

宣誓就职后,社德他在发表电视讲话时说:“政府是全体泰国人民的政府,我们是作为人民的代表来到这里的。”

“我们国家面临很多问题,我们会不知疲倦地工作,以满足人民的要求和期待。”

另据中新社报道,社德他在新闻发布会上说,新政府将全力以赴,推动社会公平正义,促进人人平等,努力将泰国建设成一个稳定、繁荣及可持续发展的国家。

社德他面临的当务之急是完成从10月1日开始的财政年度的国家预算。泰国政府已经宣布计划削减能源价格和城市列车票价,并暂时中止农民偿还债务,以缓解大众的生活成本,促进投资。

社德他说,将于9月11日向国会提交政府施政纲领,以明确新政府未来的执政方针和目标。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息