记者提问拜登缺席亚细安问题 险些被安保人员带走

美国副总统哈里斯(右)与印尼总统佐科(左)在美印双边峰会召开前,一起散步交谈。(法新社)
美国副总统哈里斯(右)与印尼总统佐科(左)在美印双边峰会召开前,一起散步交谈。(法新社)

字体大小:

一名美国媒体记者,试图在美国—印尼双边会议上,提问美国总统拜登缺席亚细安峰会相关问题时,险些被在场的安全人员带走。

彭博社报道,美国副总统哈里斯星期三(9月6日)下午在雅加达与印尼总统佐科进行双边会谈时,美国之音的记者提问了有关拜登缺席峰会或推升紧张局势的问题后,差点被亚细安的安保人员带走。

报道并未说明哈里斯或佐科是否针对记者的问题作出回应。

当“架走”记者的插曲发生后,亚细安安保团曾试图禁止该记者继续出席后续的峰会行程,不过哈里斯的媒体团队随后为这名记者进行了辩护。

亚细安峰会往常都在11月召开,但东道国印尼为了让拜登出席峰会,特别将会议提前到9月5日至7日,以配合拜登在9月9日至10日续程前往印度新德里出席20国集团(G20)首脑会议。然而,拜登最终并未应邀出席。

亚细安发声明称,对拜登缺席峰会表示失望,指亚细安原本希望拜登能像去年在柬埔寨那样出席峰会。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息