巴西南部洪灾死亡人数升至36人

这次由于气旋造成的洪灾是南里奥格兰德州40年来遭遇的最严重自然灾害。(路透社)
这次由于气旋造成的洪灾是南里奥格兰德州40年来遭遇的最严重自然灾害。(路透社)

字体大小:

受热带气旋影响,巴西南部近日遭遇强降雨和强风,部分地区伴有冰雹。恶劣天气引发的暴雨和洪水灾害已造成至少36人遇难。

综合新华社和中通社报道,南里奥格兰德州长爱德华多·莱特星期三(9月6日)下午宣布进入公共紧急状态,并说州政府将组织救援力量继续进行抢险救灾及灾后重建。他星期二(5日)晚在接受当地媒体采访时说,这次由于气旋造成的洪灾是南里奥格兰德州40年来遭遇的最严重自然灾害。

南里奥格兰德州政府说,截至星期三上午,当地共有70个城市受灾,超过5万2000人受到影响,18条公路被完全或部分阻断。

巴西总统卢拉星期三早晨说,联邦政府将全力支持南里奥格兰德州救灾工作。南里奥格兰德州民防部门说,巴西军队和邻近的圣卡塔琳娜州、巴拉那州已向受灾地区派出支援力量。

南里奥格兰德州民防部门日前对当地多条河流发出洪水预警,警告部分河流水位正在快速上涨。另据巴西气象部门最新预测,一股新的冷锋将于7日影响巴西中南部地区,预计南里奥格兰德州大部分地区将持续降雨。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词