IMF和世行将加强合作 协助各国应对气候债务及数码转型

极端气候事件近期频繁发生。风暴“丹尼尔”(Daniel)本周给希腊带来强降雨,引发洪水,希腊中部多处被水淹没。(彭博社)
极端气候事件近期频繁发生。风暴“丹尼尔”(Daniel)本周给希腊带来强降雨,引发洪水,希腊中部多处被水淹没。(彭博社)

字体大小:

国际货币基金组织(IMF)和世界银行在二十国集团(G20)峰会前夕,罕见发表联合声明,承诺加强合作,以共同应对气候变化、债务脆弱性和各国进行数码转型的问题。

路透社报道,IMF总裁格奥尔基耶娃和世行行长彭安杰(Ajay Banga),星期四(9月7日)发布联合声明说,IMF和世行可以协助全球应对日益严峻的挑战,包括越来越频繁发生的气候灾害、经济增长放缓以及地缘政治分裂。

联合声明说:“布雷顿森林体系的机构,拥有全球会员资格和专业知识,完全有能力帮助世界各国应对这些艰巨的挑战。”

布雷顿森林协议和体系(The Bretton Woods Agreement and System),是指第二次世界大战后以美元为中心的一项国际货币体系协定。IMF和世行于1944年在美国新罕布什尔州举行的布雷顿森林会议上成立。

今年6月上任的彭安杰,星期六将首次以世行行长身份出席G20峰会。除履行世行的反贫困传统使命,他还获授权扩大世行资源,以帮助各国应对气候变化、大流行病、债务脆弱性等全球危机。

为期两天的G20峰会9月9日在印度新德里开幕。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息