摩洛哥现阶段接受西班牙英国等四国救援队协助

9月10日拍摄的卫星照片显示摩洛哥中部高阿特拉斯山脉豪兹省一处山村,许多房屋被夷为平地。(法新社)
9月10日拍摄的卫星照片显示摩洛哥中部高阿特拉斯山脉豪兹省一处山村,许多房屋被夷为平地。(法新社)

字体大小:

遭遇近60年来最严重地震的摩洛哥宣布接受西班牙、英国、卡塔尔和阿拉伯联合酋长国的救援协助。

综合法新社和路透社报道,摩洛哥内政部星期天(9月10日)说,拉巴特“现阶段”只能接受西班牙、英国、卡塔尔和阿联酋四个国家提供的援助,称救援行动若缺乏协调将适得其反。西班牙国防部说,已派遣56名救援人员和四只搜救犬到摩洛哥。

美国总统拜登在越南河内的新闻发布会上说:“我们随时准备向摩洛哥人民提供任何必要的援助。”

一名美国官员说,美国的一个灾难专家小队已在星期天抵达摩洛哥评估局势。

法国总统马克龙也说,随时准备为摩洛哥提供帮助,并正在等待摩洛哥提出正式请求。

图为救援人员在艾米兹米兹村(Amizmiz)进行搜救工作。(路透社)

摩洛哥国家电视台星期天报道,地震死亡人数已升至2122人,另有2421人受伤。

根据美国地质调查局地震信息网消息,此次地震发生在上星期五(8日)晚上11时11分,震级为6.8级,震中位于摩南部城市马拉喀什西南约71公里处,震源深度为18.5公里。摩洛哥国家地质监测机构稍晚时候公布的消息说,此次地震震级为7.0级,震源深度8公里。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息