一些游客仍留在摩洛哥 称地震无法阻止他们旅游

摩洛哥发生致命地震后,许多游客撤离著名的马拉喀什麦地那老城,但也有游客选择继续在当地的行程。(法新社)
摩洛哥发生致命地震后,许多游客撤离著名的马拉喀什麦地那老城,但也有游客选择继续在当地的行程。(法新社)

字体大小:

摩洛哥发生致命地震后,搜救队伍星期一(9月11日)继续与时间赛跑,努力搜索受困在倒塌建筑物底下的民众。往日人来人往的马拉喀什麦地那老城,几乎已变成一座死城。但一些游客星期天(10日)告诉法新社,他们还是要继续留在这座名列世界文化遗产名录的古城。

旅游业是这个北非国家的经济命脉,而马拉喀什是摩洛哥的旅游重镇。

上星期五(8日)深夜发生的毁灭性地震,至今已夺走超过2000条人命,人们担心冠病大流行期间旅游业蒙受重大打击的情况将再次发生。

然而一些游客并不急于离开。来自德国的35岁游客菲舍尔,在导游的带领下参观这座历史古城。他说:“我们不会让地震打乱我们的计划。目前当局并没有接到任何重大风险警告,所以我们决定继续我们的行程。”

不过,这个旅行团只有四名游客参加,其他游客已在地震发生后撤离。

另一名26岁游客胡贝尔说:“我们还在犹豫是否应该离开这里,但一切看起来相当安全。而且留下来,我们可以为摩洛哥人民提供小小的支持。”

这一小群游客只能站在巴伊亚宫(Bahia Palace)镶嵌精美的木门外,因为建于1860年代的这座历史建筑现已关闭。

9月10日,一小群游客聚集在马拉喀什的老城区。(法新社)

巴伊亚宫在地震中受到一些破坏,绿釉陶瓦碎落一地。附近建筑物的玫瑰色墙壁也出现锯齿状的裂缝,一些房屋成了一堆瓦砾。

但导游乌拉德向游客们保证,他们可以继续在这座近1000年历史的城市游览,“大部分行程不受影响”。

在不远处,正在向警察询问马拉喀什的景点是否仍对游客开放的三名意大利人,在树荫下喝着茶的一对夫妇,还有一名穿人字拖、戴草帽,在商店里看中一个皮包的女子,也决定继续留在马拉喀什。

截至星期天,摩洛哥国家电视台报道,地震死亡人数已升至2122人,另有2421人受伤。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息