风暴“丹尼尔”引发洪灾 利比亚至少150人死亡

希腊中部城市拉里萨郊区一个住宅区遭风暴“丹尼尔”吹袭后出现洪水,居民躲在家里等待救援。(彭博社)
希腊中部城市拉里萨郊区一个住宅区遭风暴“丹尼尔”吹袭后出现洪水,居民躲在家里等待救援。(彭博社)

字体大小:

风暴“丹尼尔”(Daniel)席卷地中海,在利比亚引发的洪水已造成至少150人丧生。利比亚新月会(Red Cresent)称,预计死亡人数将上升至250人。

路透社报道,利比亚班加西(Benghazi)政府发言人马苏德(Mohamed Massoud)星期一(9月11日)说,“丹尼尔”在利比亚德尔纳(Derna)、贾巴勒阿克达尔(Jabal al-Akhdar)地区和马尔季(Al-Marj)郊区造成的洪水及暴雨,已导致至少150人丧生。各地遭受了巨大的财物损失。

马苏德说,利比亚东部政府总理哈马德(Oussama Hamad)、救援委员会负责人和其他部长已前往德尔纳视察,评估损失程度。

“丹尼尔”于星期天(10日)吹袭利比亚东部,沿海城镇贾巴勒阿克达尔和班加西受灾尤为严重。位于利比亚首都的黎波里(Tripoli)以东900公里的德尔纳也部署了救援队。路透社引述目击者称,德尔纳的水位已达到三米之高。

利比亚东部议会星期一宣布哀悼三天,并将德尔纳定为“灾区”。

目前救灾工作仍在紧张进行,利比亚当局宣布进入极度紧急状态,关闭学校和商店,并实施宵禁。利比亚的四个主要油港:拉斯拉努夫(Ras Lanuf)、祖伊蒂纳(Zueitina)、布雷加(Brega)和埃斯西德拉(Es Sidra)从上星期六(9日)晚上起关闭三天。

此外,“丹尼尔”最近几天还袭击了希腊、土耳其和保加利亚的部分地区,造成至少27人死亡。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息