利比亚洪灾万人失踪 死亡人数料急剧上升

风暴丹尼尔(Daniel)重创北非国家利比亚东部地区,据报将有1万人失踪。(法新社)
风暴丹尼尔(Daniel)重创北非国家利比亚东部地区,据报将有1万人失踪。(法新社)

字体大小:

红十字会警告说,利比亚东部的特大洪灾造成的死亡人数预计将急剧上升,据报将有1万人失踪。 

综合路透社和法新社报道,风暴丹尼尔(Daniel)重创北非国家利比亚东部地区。红十字与红新月联会利比亚代表团负责人拉马丹星期二(9月12日)从突尼斯通过视频连线日内瓦告诉记者:“我们可以从我们的独立信息来源证实,失踪人数迄今已达到1万人。”拉马丹说,死亡人数巨大,可能达到数千人。

控制利比亚东部地区的一名部长星期二说,暴风雨中水坝决堤后,利比亚东部城市德尔纳(Derna)约四分之一的面积被洪水冲毁,迄今已打捞出1000多具尸体。

红十字与红新月联会可能很快会发出紧急筹资呼吁,以支持利比亚的洪灾灾民。拉马丹说,目前面临的挑战包括获得基本医疗设施的医疗服务、住所和住所管理、食品和非食品物品等。

利比亚官员较早前称,至少有150人在洪灾中丧生。利比亚东部政府总理哈马德在利比亚网络Almasar上发表讲话,称仅在德尔纳市就有“2000多人死亡,数千人失踪”,但没有任何医疗来源或紧急服务部门证实这些数字。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息