德国极右翼政党一成员因纳粹口号受审

因在竞选活动中使用被禁止的纳粹口号“一切为了德国”,极右翼政党德国选择党的重要成员霍克将面临审判。(路透社)
因在竞选活动中使用被禁止的纳粹口号“一切为了德国”,极右翼政党德国选择党的重要成员霍克将面临审判。(路透社)

字体大小:

德国一家法院星期三(9月13日)表示,因在竞选活动中使用被禁止的纳粹口号,极右翼政党德国选择党的一名重要成员将面临审判。

法新社报道,德国选择党图林根州领导人霍克被指控在2021年5月的竞选演讲中使用了“一切为了德国”(Alles fuer Deutschland)这一短语。

这句口号是所谓“冲锋队”的座右铭,该组织是一个准军事组织,在希特勒的上台过程中发挥了关键作用。与纳粹敬礼以及那个时代的其他口号和符号一样,它在现代德国是非法的。

德国选择党成立于2013年,最近的民意调查显示,该党的支持率为22%,高于德国总理朔尔茨领导的中左翼社会民主党的16%。

由于对通货膨胀和政府气候计划负担能力的担忧,人们对朔尔茨三党联盟的不满情绪日益高涨,德国选择党从中受益。

极右翼煽动者霍克此前因发表对德国纳粹历史的言论而引起愤怒。

他被德国情报部门视为极端分子,称柏林大屠杀纪念碑为“耻辱纪念碑”,并敦促该国的纪念文化进行“180度转变”。

作为一名前历史教师,检察官表示,他在完全了解这句话的“起源和含义”的情况下说出了这句话。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息