瑞士非政府组织:18名工作人员在阿富汗被拘留

国际援助救济会说,在阿富汗中部古尔省办事处的工作人员被带往首都喀布尔(图)。(法新社)
国际援助救济会说,在阿富汗中部古尔省办事处的工作人员被带往首都喀布尔(图)。(法新社)

字体大小:

阿富汗塔利班当局拘留一家国际救援组织的18名工作人员,其中包括一名外国人。

法新社报道,在瑞士注册的“国际援助救济会”(International Assistance Mission)星期六(9月16日)发声明说,组织在阿富汗中部古尔省办事处的18名工作人员被带往首都喀布尔。

声明说:“我们目前不知道员工面对什么样的指控,因此无法对当前情况发表评论或推测。但是,如果我们的组织或任何工作人员遭指控,我们将独立审查对方提出的证据。”

塔利班政府发言人没有立即对此置评。

国际援助救济会自1966年起就在阿富汗运作,最初专门提供眼科护理,后来也涉足其他保健和教育领域。国际援助救济会的网站称自己以基督教价值观为基础,但表明不会根据政治或宗教信仰提供援助。

国际援助救济会在声明中说:“我们重视并尊重当地的习俗和文化。”

自塔利班2021年8月重新掌权以来,当局拘留数目不详的外国人。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息